АО "АрхоблЭнерго" приступило к "зимнему" завозу топлива

Дата публикации: 25 января

С открытием первых ледовых переправ через реки Архангельской области, с разрешенной грузоподъемностью для проезда тяжело нагруженной техники, АО «АрхоблЭнерго» приступило к завозу дизельного топлива на отдаленные дизельные электростанции для обеспечения их бесперебойной работы. До конца марта планируется завезти 3965 тонн топлива.


Многие ДЭС расположены в труднодоступной местности, что создает дополнительные сложности при поставках топлива. Так, из-за отсутствия постоянной транспортной доступности до ДЭС п. Карговино в Виноградовском районе, топливо для нужд станции завозится сразу на 2 года. Добраться до некоторых станций можно автотранспортом только по «зимнику» в холодное время года, поэтому завоз топлива для электростанции всегда на особом контроле.  
Т
опливо соответствует европейским стандартам: в его составе снижено содержание серы, что уменьшает выброс в атмосферу вредных веществ. Надежное и качественное электроснабжение жителей Архангельской области является важнейшей задачей АО «АрхоблЭнерго».